fansmagazine (fansmagazine) wrote,
fansmagazine
fansmagazine

Categories:

Отчет о выезде в Грозный от Combat18

 



Рано утром приехали в аэропорт. Наш чартер улетал из Шереметьево-1, в то время как второй летел из Внуково. Ничего особенного, всё как всегда- братания, разминка пивком, ожидание рейса...



Самолёт вылетел без опазданий и весь полёт, лично я проспал, ибо итак был в "нагруженном" состоянии приехав в аэропорт аккурат со свадьбы друга, переодевшись прямо в машине у аэропорта smile.gif Прилетели, в аэропорту помимо нашего чартера, стояло ещё три самолёта- второй мясной чартер, чартер команды и единственный самолёт авиакомпании вайнах.



Очень быстро, без задержек и каких-либо проверок прошли через новенький терминал грозненского аэропорта и вышли на улицу. Мусора стояли, но были крайне лояльны и можно было элементарно сесть в такси и уехать на все 4 стороны. На улице нас ждало около 10 газелей.



Минут через 15 мы в них благополучно погрузились и поехали с ментовским эскортом на стадион. От аэропорта до стадиона мы ехали минут 10-15 максимум. При том что сам аэровокзал находится за пределами города. Вот и всё что мы, в итоге, посмотрели в городе. Приехали к стадиону мы за полтора часа до игры, пока попили водички (пиво не продавалось вобще нигде, даже в аэропорту), пока встретили друзей и знакомых, пора уже было и заходить на трибуны. Билет- 300р, покупаешь буквально перед рамкой металлоискателя. Шмон, кажущийся со стороны очень тщательным, на деле довольно мягок. Менты особо не придираются ни к кому и ни к чему. Улыбок у них только маловато smile.gif На многочисленный майки ЯРусский и татуировки реагируют крайне спокойно и мирно. Вобщем, всем своим видом показывают дружелюбие и радушие.
Наш сектор сзади.



Все тусовались на небольшом пространстве между входом и сектором. Здесь же продавали воду, пирожки и... жареные куриные крылышки. Чем был обусловлен выбор куриных крылышек, а не традиционного шашлыка, для всех так и осталось загадкой smile.gif Короче, ни тебе холодного пивка, ни шашлыка кавказского, вобще ни хера кроме чая липтон в баночках и каких-то уёбищных булок...



Теперь немного о ментах- в чечне они все делятся на три категории.
1. Наши военные.
Это на 90% спецназ и омон, все контрактники не ниже младшего сержанта, прошедшие через боевые действия. На секторе нас охраняли именно они. Были крайне спокойны и на кривляние местных аборигенов вобще никак не реагировали. В отличии от всех остальных- на стадионе у них не было оружия.
2. Местные менты.
Обычное МВД, отличающиеся лишь тем, что у всех на поясе болтается по 5-6 дополнительных магазинов к табельному макарову.
3. Самый интересный род "войск"- кадыровская "служба охраны".
Формально, это подразделение входит в состав МВД, однако подчиняется исключительно Кадырову и его банде. Если обычные менты выглядят, как везде, мало чем отличаясь от таких же ментов в Нальчике или Пятигорске, то "кадыровцы" это прям теже рожи, что и на всех фото и видео которые вы видели с участием чеченских боевиков. Они полностью в чёрном- берцы, камуфляжный штаны и чёрный майки. У всех минимум по 7-8 магазинов к пистолету, причём у большинства ТТ, а не Макарыч. Многие за стадионом были с автоматами. К автомату тоже по 8-10 рожков у каждого. Держаться они от всех немного обособленно, практически не разговаривая ни с кем. У многих на головах тибитейки, многие с бородой. Многие из них и не скрывают, что в прошлом были боевиками и воевали против нас.
Мой разговор с нашим майором, который отвечал за наш сектор, на трибуне:
Я: слушай, а эти кадыровцы, они вобще к каким войскам принадлежат?
майор: формально- МВД.
Я: А что им можно не брится и ходить не по форме?
майор: Им тут можно всё...
Думаю комментарии излишни.


Взгляд с сектора.

Наш сектор обрадовал количеством флагов и баннеров. Завешано было буквально всё. Единственный косяк- менты не разрешили пронести удочки. У них всё решается просто- накосячил- снимают с должности. Поэтому они во всём по тыщу раз перестраховываются, тем более, что на игре была вся чеченская верхушка во главе с Кадыровым.
До матча остаётся минут 10, а стадион полон дай Бог на треть! Я этого вобще никак не ожидал. Поговорив опять же с нашим майором, выяснил, что футбол тут в принципе, мало кого интересует. И на обычные матчи собирается ещё меньше народу. Кстати, стояла просто жуткая жара. Солнце пекло ужасно сильно и было невыносимо жарко. Градусов 40 на солнце точно было, пот так и лил ручьём. Ещё одна прикольная тематика- менты сначала не разрешали раздеваться smile.gif Мол по торсу стоять нельзя, на что были благополучно посланы на болт и пол-сектора спокойно принимала солнечные ванны на протяжении всей игры. Местные вели себя крайне спокойно пока, каждый 10 минут танцуя лезгинку и хлопая в ладоши.





Перед самым началом приехали дибилы из нальчика- повесили свои баннеры со звездами и чегеварой и весь матч чего-то заряжали болея за терек. Было их навскидку человек 200. Местный "суппорт" присоединился к ним smile.gif

Шиза была только в первом тайме. Начали нормально, но минут через 30 элементарно сварились. Было настолько жарко, что многие не выдерживали и выходили несколько раз во время игры с сектора, чтобы попить воды и облиться в фонтанчике, который был рядом с нашим сектором. В перерыве это приняло массовый характер превратившееся в купание под маленькой струёй из шланга.
Во втором тайме шизы как таковой практически не было. Все настолько спарились на этом солнце, плюс говнофутбол полностью отбивали любое желание шизить. Ко второму тайму, к слову, стадион заполнился почти полностью. Те кто посещал Владикавказ, Нальчик, Махачкалу, поймут что было на трибунах. Местный обезъянничали, тыкали факи, кричали всей трибуной "Вам пиздец", в ответ на наше громогласное "Русские Вперёд!", но не более. Скажу даже, что в том же Нальчике или Владике абреки похуже себя ведут. Как завершилась эта говноигра все уже знают. Без комментариев.

После матча мы быстро и без особых проблем вышли со стадиона. Мусора по прежнему крайне лояльны, на их лицах наконец появились улыбки из-за победы. Сначала отвезли всех, кто на поезде или кому надо было в минводы- их поезд отходил в 5 часов, то есть практически сразу после игры, после чего нас отвезли в аэропорт к нашим чартерам. Не прошло и 20 минут, как подъехала наша команда и тут был единственный плюс от всего выезда- когда игроки во главе с шавло и черчесом вошли в холл аэропорта, они получили всё, что заслужили. Жаль что орало на них всего 3 человека, а остальные тупо молчали, а кто-то даже фоткать полез. Вот что услышал шавло и черчес в свой адрес вместе с игроками- "пидорасы", "мудаки", "позор блять", "вы ахуели", "вас надо пиздить", "проиграете через неделю- отпиздим", "пашлинахуйблятьмудаки" и всё в том же духе. Черчесову громогласно предложили извиниться перед болельщиками, естественно хуй. Всё это время они молчали, не проронив НИ СЛОВА! А когда открыли их вход для регистрации, самые первые в него съебались. Говно. Унылое говно просто, других слов нет.

Проебланившись ещё часа два в аэропорту, мы наконец-то взлетели и были в Москве в районе 10 вечера. Никакущий выезд.

P.S. У них там даже магнитиков сцука нет. (c) Fratria
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments