fansmagazine (fansmagazine) wrote,
fansmagazine
fansmagazine

Categories:

Черкассы: вечный огонь - это дорого.

 



ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ (26.08.2009)
Газовый вечный огонь в чаше черкасской Матери-Родины заменен на электрический
Позавчера, в День Независимости Украины, на скульптуре Матери-Родине на Холме Славы, зажгли уникальную иллюминацию, которая имитирует вечный огонь. Искусственное пламя по внешнему изображениею напоминает настоящее. Электрический «вечный огонь» на скульптуре Матери-Родины будет гореть круглосуточно. Все работы по монтажу оборудования выполнило КП «Черкассыгорсвет».
Как рассказал директор предприятия Олег Крощенко, это – светодиодная восьмигранная конструкция производства США, полностью автоматизированная, будет руководиться в компьютерном режиме. Кстати, подобного оборудования, которое имитирует пламя в реальном режиме, нет в ни одном городе Украины.
Преимущества такого огня очевидны: ведь вместо весьма затратного «голубого топлива» (которое раньше обеспечивало работу «вечного огня»), в настоящее время будет использоваться сложный электрический механизм, общей мощностью – не более 300 Вт. По словам Олега Викторовича, инициатива заменить газовую иллюминацию на электрическую на постаменте Матери-Родины возникла довольно давно. Ведь когда возводили Холм Славы, об экономии газа никто не задумывался. Скульптуру строили с размахом: только на монумент пошло 75 тон бронзы, еще 170 т – на фундамент. В настоящее же время газовая система, регулирующая подачу „вечного огня”, слишком стара и неэкономна и давно нуждается в капитальном ремонте. А что и говорить о расходах на голубое топливо, которое из года в год дорожает. Но из-за отсутствия соответствующих технологий (по крайней мере в Украине) до недавнего времени воплотить задуманное не было технической возможности. Теперь горожане получат увлекающее зрелище, с экономией для городского бюджета.


(с)leprosorium

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments