fansmagazine (fansmagazine) wrote,
fansmagazine
fansmagazine


Во время проведения чемпионата мира 1994 в США футболист сборной Швеции Томас Бролин произвел такое отличное впечатление, что сразу по окончании чемпионата был подписан английским клубом «Лидс Юнайтед» - за значительную по тем временам - сумму в 1,2 млн.фунтов.

Однако с началом сезона в Англии невозможно было узнать того юркого и ловкого Бролина. Все задавались вопросами типа «Неужели нажрался?», «Не отходил от шведского стола?», «Пропустил тренировочные сборы?». Бролин располнел на несколько килограммов и это несомненно сказывалось на его движениях на поле. А вне поля он раз за разом испытывал чашу терпения тренера Уилкинсона, который однажды не выдержав, подложил микроволновку в машину Бролина. «Это для того, чтобы по дороге к стадиону Томас разогревал свой обед»- разъяснил тренер позже газетчикам.

В девятнадцати появлениях составе «Лидса» он забил всего 4 гола. А первый его гол за английский клуб как бы резюмировал всю его сущность на Туманном Альбионе. 6 ноября 1995 года «Лидс» играл против команды «Шеффильд Уэнсдей». При счете 3:0 в пользу «Шеффильда» футболист «Лидса» навесил мяч в сторону штрафной соперника, где Томас Бролин ждал халявы. 
 

 


Tags: Лидс, Томас Бролин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments