fansmagazine (fansmagazine) wrote,
fansmagazine
fansmagazine

Categories:

Ленинградка - фото и видео





В 19:00 участники акции собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры, что находится по адресу Ленинградский проспект, 45-3 (метро Аэропорт). В общей сложности можно было насчитать не менее 3000 человек, скандируя лозунги "К ответу убийц!", "Требуем возмездия!", "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Е**ть Чечню!"



Участники массово поджигали петарды, дымовые шашки, кидая их в сторону оцепления у прокуратуры. В какой-то момент участники толпы разделились на два лагеря. Одни призывали перекрывать Ленинградское шоссе, другие - за блокирование здания Прокуратуры. В итоге все пошли на проезжую часть, поджигать файеры, ракеты, петарды.



К слову, перекрыв шоссе, участники пропускали машины скорой помощи. Среди участников не видно людей в состоянии алкогольного опьянения, это в основном молодые люди девушки, многие с символикой различных спортивных клубов. В настоящее время участники стихийной акции от здания прокуратуры по Ленинградке дошли до станции метро Сокол.



С участниками акции, к чести милиции, представители правоохранительных органов пытались наладить диалог, в том числе командир ОМОНА Вячеслав Хаустов.



К слову многие омоновцы весьма сочувственно относятся к участникам акции. Сейчас ситуация нормализовалась. Участники акции начинают расходиться. Многие стоят маленькими группами.

Еще раз подчеркну, что НЕАДЕКВАТНЫХ людей или ПРОВОКАТОРОВ не было, омоновцы очень КОРРЕКТНО организовали службу. Отмечу, что многие прохожие высказывались в поддержку участников акции, в том числе иностранцы и даже кавказцы-обыватели на Ленинградке, которые осуждают вчерашнее преступление.

Источник

Видео



Tags: видео, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments