fansmagazine (fansmagazine) wrote,
fansmagazine
fansmagazine

Category:

Отморозки в ММА

Часть 1. Буйные Ибрагим и Карим

В первой части поговорим о бойце, под конец карьеры ставшим одним из самых неадекватных наших представителей MMA - тяжеловесе Ибрагиме Магомедове (клуб "Горец"), а также менее известном в целом, но "прославившимся" одним мерзким эпизодом грэпплере и бойце MMA Кариме Баркалаеве. Оба являются уроженцами Дагестана, хотя Баркалаев на различных турнирах выступал также под флагами Грузии и Украины.

1) Данный инцидент произошел во время боя Ибрагима Магомедова с Константином Глуховым В Новосибирске 29 ноября 2008г. на турнире IAFC - Russia vs. the World:





Как видно на видео, Магомедов проводит удушающий приём, Глухов стучит в знак сдачи, рефери по правилам разнимает бойцов. Однако неадекватный Ибрагим, очевидно, не увидел сдачи соперника и подумал, что судья помешал ему провести выигрышный прием и разнимает бойцов для того, чтобы вновь поднять их в стойку. Возможно, еще какая мысль в голове Ибрагима, иль жест рефери спровоцировали, но факт остается фактом, что Магомедов НАНЕС СУДЬЕ УДАР по голове, который, к счастью, пришелся вскользь.

2) Ну а следующее видео демонстрирует не только "доблесть" самого Магомедова, но и представителей его тренерского штаба:




Если внимательно приглядется, то можно заметить не только то, что боец клуба "Горец" отказался пожать победившему его бойцу клуба Red Devil Александру Волкову руку (об этой привычке некоторых кавказцев мы еще поговорим в будущих материалах), но и то, что один из его тренеров (в шапке) замахнулся рукой на победителя, когда тот подошел по традиции обменяться рукопажатиями после боя. Инцидент имел место на финале M-1 Selection 2009.

3) Третий эпизод с Магомедовым в подробностях не запечатлели камеры, хотя сам бой и отчасти то, что было после можно посмотреть здесь. После этого знаменитого боя, в котором Александр Емельяненко победил дагестанца, ввиду того, что тот получил серьёзное рассечение от одного из ударов соперника и не мог продолжать бой, Ибрагим по утверждению нескольких источников выступил за проверку перчаток победителя на наличие вложенных в них посторонних "утяжеляющих" удар предметов. Проверка ничего запретного, конечно, не обнаружила. Сам Магомедов с бравадой после этого пожелал матча реванша.

4) Ну а этот известнейший на весь мир эпизод случился на пресстижнейшем чемпионате мира по грэпплингу ADCC между бразильцем Рикардо Ароной и вышеупомянутым Каримом Баркалаевым:




В ходе обсуждения инцидента, многие пришли к выводу, что инициатором стычки стал сам Баркалаев. Он провел жесткий захват за шею, не по правилам и этикету этого вида спорта (в ролике даже слышен характерный "шлепок") после чего уже в ответ Арона влепил дагестанцу еще более звучную пощечину. Пощечина же оскорбила кавказца на столько, что тот ринулся в самую настоящую драку. Стоит отметить, что бразилец, победил как в той схватке, так и на турнире в целом (в грэпплинге он не проигрывал ни разу), а позже сделал себе отличную карьеру в MMA, став одним из лучших бойцов в своем весе. У Баркалаева же карьера в MMA такой не получилась, хотя он и является единственным представителем постсоветского пространства, побеждавшим однажды на турнире ADCC.





Часть 2. И имя мне - "Легион"

СК "Легион" из Ростова-на-Дону является одним из самых успешных наших бойцовских клубов. Вот правда бойцы его зачастую помимо высоких результатов в спорте демонстрируют отнюдь не примерное поведение на ринге и вне его. К слову Ростов - это лишь дислакация клуба. В большей степени его можно назвать КАВКАЗским, т.к. значительную часть основного состава формирууют дагестанцы, равно как и главный тренер Ислам Каримов является выходцем из этого региона страны. А как показывает сухая статистика, абсолютное большинство правонарушений на соревнованиях по единоборствам (и не только) в России совершают выходцы с Кавказа.

1) Первая история имела широкий резонанс в интернете. Перспективный боец на тот момент клуба "Легион" Рустам Хабилов вне ринга ведет себя как самый обычный хулиган и хам:



За этот эпизод клубу "Легион" пришлось извиняться на своем официальном сайте, а потом и вовсе разорвать контракт с бойцом (сейчас он выступает за команду СК "Добро" (Киев-Сумы) ). В начале, правда, легионеры пытались всячески оправдать Хабилова.



2) Следующий эпизод случился уже на ринге на турнире в Киеве M-1 Selection 2010 - Eastern Europe Round 3. Спортсмен клуба "Легион" Мурад Магомедов явно проигрывал в своем бое против Шамиля Тинагаджиева, позволяя тому почти беспрятственно избивать себя в партере. Рефери, позаботившись о здоровье легионера, после пары минут избиения принял решение остановить поединок. Решение может показаться спорным, ведь сдачи со стороны Магомедова не было, но удивляет другое. Удивляет чрезвычайно агрессивная реакция самого бойца в сторону судьи:



Мат в прямом эфире сопровождается явным "наездом". Такое ощущение, что Мурад Магомедов вот-вот набросится на судью и только вмешательство главного тренера клуба "Легион" позволяет разрядить ситуацию.

3) Ну а следующий эпизод случился в бое чеченца Мусы Хаманаева и представляющего Нидерланды Богдана Кристеа. Боец клуба "Легион", попавшийся на удушающий прием, дважды пытается с помощью запрещенного тычка пальцем в глаз выйти из положения, однако это ему не помогает:



К слову, это не первый случай на турнирах по единоборствам, когда выходцы с Кавказа используют грязные приемы, особенно попав в довольно затруднительную ситуацию в бое. На этом видео в аналогичном положении оказался Абдурахман Нурмагомедов в поединке против Алексея Олейника в финале Чемпионата мира по боевому самбо (версия Волостных):



Инцидент очен похож. Олейник проводит удушающий прием (треугольник), а Абдурахман пытается запрещенным тычком в глаз заставить своего соперника отпустить захват. Благо и в этой и в предыдущей ситуации внимательны были рефери.







В 3 части
мы рассказываем о том, как "по-спортивному" ведут себя некоторые бойцы после боя или во время боя, не пожимая по традиции руки после поражений, используют умышленно травмоопасные и запрещенные приёмы и т.д. Также надо отметить, что в таких случаях прослеживается чёткая закономерность, к какому региону принадлежат данные лица. Как правило, это кавказские регионы и особенно Дагестан.

1) Грязный боец Артур Гусейнов.
В видео ниже показаны кадры с последнего турнира M-1 Challenge в Москве, где американскому бойцу итальянского происхождения Луиджи Фиорованти противостоял дагестанец, представляющий Россию, Артур Гусейнов:



2) Гордые горцы не умеют проигрывать (Ислам Дадалов, Ибрагим Халилов, Алихан Магомедов, Ибрагим Магомедов, Муса Хаманаев).

Еще одна особенность некоторых, подчёркиваю некоторых, но не всех кавказских бойцов - это неадекватное, неэтичное, хамское или хулиганское поведения уже после боёв, в которых они потерпели поражение. Ниже представлено видео-доказательств подобных инцидентов:

а) Инцидент, который имел место после боя чеченца Ислама Дадалова, в котором он проиграл Алексею Олейнику (в разное время представляющему Украину и Россию) на турнире ProFC - President Cup 25 октября 2008 года в Грозном:




б) Иногда проигравшие кавказцы буквально отказываются пожимать протянутую им руку в знак непонятно какого протеста, как это сделал Ибрагим Халилов после боя с Алексеем Буториным на турнире M-1 Challenge - 2009 Selections 5 в Санкт-Петербурге 22 июля 2009 года:



в) Еще один, более безобидный инцидент, когда боец Алихан Магомедов, проигравший Вячеславу Василевскому тоже не очень-то стремился показать принцип fair play на турнире M-1 Selection 2010 - Eastern Europe Round 3 в Киеве 22 мая 2010 года:



г) А иногда неадекватно себя ведёт не только боец, но и его тренерский штаб. В видео, которое мы уже выкладывали, после объявления судейского решения боец Ибрагим Магомедов, проигравший Александру Волкову, повёл себя довольно высокомерно, а один из его тренеров даже намахнулся на санкт-петербургского спортсмена (турнир M-1 Challenge 20 - 2009 Finals, 3 декабря 2009 года, Санкт-Петербург



д) Ну и под конец полный беспредел, к слову, в одной из предыдущих частей уже показывавшийся. Чеченский боец Муса Хаманаев после проигрыша не то, что жмёт руки сопернику, а намахивается на него и отталкивает, когда тот подходит с рукопожатием. А во время боя использует запрещенный приём, тычок пальцем в глаз (турнир M-1 Challenge 9 - Russia, Санкт-Петербург, 21 ноября 2008 года).




(с) bespredel-sport

Tags: bespredel-sport, М-1, ММА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments