Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

джейсон

(no subject)

Фанаты КС, Зенита, Динамо Москвы в Самаре. Тогда все они дружили) Зенит в том туре играл с КС, а Динамо в Тольятти.


Collapse )

(c) chesstny
джейсон

(no subject)

Игроки омского «Авангарда» Сергей Калинин и Никита Пивцакин, ставшие победителями молодёжного чемпионата мира-2011 в составе сборной России, получили в подарок от клуба книги, посвящённые истории «ястребов».




Отметим, что их партнёры по сборной Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов, Максим Кицын и Дмитрий Орлов за победу на МЧМ-2011 получили в подарок по квартире, а хоккеисты СКА Георгий Бердюков и Дмитрий Шикин получили в подарок по «Meрседесу».

Одним дарят квартиры и машины, а другим книги. Нет, понятно, что лучший подарок именно книга, но как-то несправедливо получается. Хотя в этом вопросе последнее слово остаётся за клубами и властями города. Ребятам же нужно продолжать пахать, и прочие мелочи жизни от них никуда не денутся.

http://www.shaibushaibu.com/blog/avangard/252.html
джейсон

Досадная обида «Селтика»

В 1967 году, проявив волю к победе, шотландский «Селтик» вырвал победу у итальянского «Интера» в конце матча. Этот матч состоялся в рамках финала Кубка европейских чемпионов (прадедушка нынешней Лиги Чемпионов) УЕФА. Болельщики были в экстазе, клуб – в эйфории: «Нет лучшего клуба в мире, чем наш «Селтик»!»

«Не говорите «гоп!» - послышалось из штаб-квартиры ФИФА, «Чемпионом мира считается только тот, кто выиграет чемпионат мира среди клубов».

По тогдашнему формату Чемпионата мира среди клубов, отношения выясняли лучшие клубы двух конфедераций: УЕФА (Европа) и КОНМЕБОЛ (Южная Америка). УЕФА представлял «Селтик», а КОНМЕБОЛ – аргентинский «Расинг Клуб». Шотландцы поставили себе цель – стать первым британским клубом, завоевавшим Мировой кубок. Однако их матч с «Расингом» стал самым позорным эпизодом в истории мирового футбола.



 

Первый матч, прошедший на шотландской земле, закончился минимальной победой «Селтика» (1:0). Ответный матч в городе Авелланеда (Аргентина) закончился победой «Расинга» со счетом 2:1.

Согласно правилам турнира, в случае невозможности выявления победителя по итогам двух матчей (правило «гола на чужом поле» тут не работало), обязательно необходимо было проводить третий матч со всеми плейоффскими атрибутами (дополнительные таймы, серии пенальти) на нейтральной территории.

Нейтральная территория выбиралась не до второго матча, а после. «Селтик» как-то не подумал ранее об этом, как будто они уже в ранге чемпионов прилетели на южноамериканский континент для презентации кубка мира. Когда встал вопрос о месте проведения третьего матча, аргентинцы предложили город Монтевидео (Уругвай). Председатель правления «Селтика» Боб Келли отказался от такой затеи, главный тренер клуба Джок Стейн был уверен в победе в любом матче, а секретарь клуба Дезмонд Уайт начал ныть о потраченных деньгах на перелет через Атлантику и невозможности остановки на полпути. В конце концов, клубы пришли к согласию: город Монтевидео, 2 дня на отдых, смена арбитров и повышенная безопасность для шотландцев.

Новым арбитром стал судья из «совсем нейтральной» страны – Уругвая. Как только началась игра, футболисты обоих клубов стали напоминать друг другу обиды и полученные раны в первых двух матчах. Уже в ходе первого тайма арбитр попросил капитанов обеих команд успокоить своих игроков, однако это только подлило масла в огонь. На каждый жесткий стык шотландцы старались ответить своим приемом. Всего против «Селтика» было совершено 30 фолов, а против «Расинга» - 21. Несмотря на такую пропорцию, от санкций арбитра пострадала именно шотландская команда.

Collapse )
джейсон

Мясо на дерби между Левски и ЦСКА

В субботу 26 февраля в столице Болгарии Софии прошло дерби между Левски и местным ЦСКА. Фанаты Левски украли баннер группировки Армейцы, флаг "Band North 14", плюс часть армейского перфоманса. В результате армейцы устроили драку с полицией по случаю недовольства последними, вызванным бросанием гостей фаеров. В результате зачистки сектора многие ультрас ЦСКА выведены со стадиона, 24 человека арестовано, 9 копов получили повреждения различной степени тяжести. При этом председатель фан-клуба ЦСКА Димитар Ангелов заявил, что болельщики не намерены мириться со сложившейся ситуацией: «Мы хотим встретиться с министром внутренних дел Цветаном Цветановым. Мы уважаем закон и болгарскую полицию, но выводить со стадиона три с половиной тысячи человек за то, что плохо себя вели двое или трое…». За порядком на матче следили около полутора тысяч полицейских.





</div>
Johnnie Walker

Новости из Сербии.

После долгой болезни в Белграде умер один из лидеров Делиjе - Бранислав Зелькович.
Похороны состоятся в четверг.



Делиjе.нет

На ресурсах цска появилось следующее заявление:

Мы прерываем все контакты с ЦСКА после истории с баннерами, и не хотим быть связаны с ЦСКА в любом виде. Мы официально останавливаем все отношения, что были до этого между нами. Отныне слово "ЦСКА" больше не приветствуется на нашем стадионе. Подписались под этим заявлением все гробари. (с)

На сайтах гробарей пока заявления нет, но по данным ФМ отношения действительно разорваны.



rbfans

джейсон

в асечку прислали(с)

 вчера хомут был на матче
прессовал
ко*** доебывал после


да я знаю

и приняли с его наводки несколькх

с криксом разговаривал

да крикса тоже прессовл

и мусора всех перед стадионом прессовали
так сказали)

нууу хз
мне пришлось через забор к сектору лезть)

14:57
хомут сказал что теперь он главный
отдел возглавил, и что теперь скучно не будет)

ыггыыгыггы
джейсон

Грузинский саночник Кумариташвили погиб из-за ошибки в пилотировании


Эксперты поытаяются выяснить обстоятельства гибели на олипийской трассе грузинского саночника.

Международная федерация санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка спортсмена в управлении санями, а не кособенности трассы.

Грузинский саночник Кумариташвили погиб из-за ошибки в пилотировании 

 

«Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий. Несмотря на все старания,  он потерял контроль над санями, что и стало причиной смерти. Эксперты FIL отследили траекторию движения и пришли к заключению: случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы», - говорится в заявлении на официальном сайте Олимпиады.

 

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований, сообщает "Советский спорт". А в целях мер предосторожности из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.

 

В субботу саночники проведут две тренировочных попытки, а в 4.00 воскресенья по московскому времени начнутся соревнования мужчин-одиночек.

 

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился на санной трассе в Уистлере в пятницу. В ходе тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Позже спортсмен скончался в больнице.

http://www.1tv.ru/newsvideo/161090


джейсон

(no subject)

Эфиопский лыжник с дредами, «снежный барс» из Ганы, мексиканский князь-горнолыжник, греческая семья, стремящаяся в Книгу рекордов Гиннесса, итальянка, которая выступит под азербайджанским флагом, ямайский «Болт на лыжах», ирландская бобслеистка, аргентинский саночник и другие сумасшедшие, которые едут на Олимпиаду не ради медалей.


Князь Хубертус фон Хоэнлоэ-Лангенбург

Мексика, горнолыжный спорт, 51 год
Потомок аристократического германского рода, волей истории родившийся в Мексике, самостоятельно создал в 1981 году лыжную федерацию и с 1984 года ездит на зимние Олимпиады. Правда, не на все — иногда олимпийский комитет Мексики не решается отправлять команду страны из одного человека. Живет князь, как и полагается, в княжестве, только не в своем, а в Лихтенштейне, тренируется в Австрии, в свободное от тренировок время выпускает многочисленные музыкальные альбомы и профессионально фотографирует. Солидный для спорта возраст Хубертусу не помеха — он редко приезжает последним и вряд ли окажется замыкающим и на Олимпиаде, учитывая особенно пестрый состав участников в слаломе.

Эррол Керр

Ямайка, ски-кросс, 23 года
«Люди думают, что ямайский лыжник оставляет за собой струю дыма, скатываясь со склона», – рассказывает Эррол Керр, смирившийся с тем, что мало кто воспринимает его всерьез. На самом же деле, выросший в Калифорнии «Болт на лыжах» имеет реальный, пусть и небольшой, шанс завоевать для своей страны первую медаль зимних Игр. По крайней мере, на этапах Кубка мира по ски-кроссу, новой для Олимпиад дисциплине, Керру удавалось попадать в десятку. Эррол готовится к соревнованиям всерьез: на своем заднем дворе он воссоздал стартовую площадку ванкуверской трассы и с помощью матери старается довести свой начальный рывок до совершенства.

Атанассиос и Панайота Цакирисы

Греция, лыжные гонки и биатлон, 45 и 19 лет
Поскольку Крис Челиос так и не собрал бобслейную команду, колорит сборной Греции будут придавать отец и дочь Цакирисы, решившие попасть со своим семейным выступлением в книгу рекордов Гиннеса. В отличие от начинающей биатлонистки Панайоты, у Атанассиоса опыт выступления на высшем уровне весьма солидный: он ездил на все три зимние Олимпиады 90-х годов. Тогда нынешний учитель физкультуры тоже выступал в биатлоне, перейдя в лыжные гонки уже после сорокалетия. Главная проблема подготовки семьи Цакирис — недостаток снега в Греции; из-за этого им приходится кататься за границей, в Болгарии и Австрии.

 

Collapse )